市食药监局学习传达市委常委会议精神

长治市食品药品监督管理局 【办公室】  [2018-1-8]  人气(30551)

 1月5日,市食药监局召开全体干部会议,传达学习市委常委会议精神,并就做好当前重点工作进行再部署再强调。
王国英局长带领全局干部认真学习了省委骆惠宁书记和楼阳生省长在省委经济工作会议上的重要讲话,传达了市委席小军书记重要指示精神。他指出,省委经济工作会议对于深入贯彻党的十九大精神,全面开创山西经济发展新局面具有重大意义,为我们下一步食品药品监管工作指明了方向、提供了遵循、增强了信心,全局上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,统一到做好今年工作的目标任务上来,不断把食品药品监管工作推向前进。
王国英局长强调,一是要进一步牢固“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,以敢于担当、勇于负责的工作作风,持之以恒地抓好食品药品监管工作,推动市委要求在全机关落地生根。二是要进一步纠正“四风”,聚精会神,全神贯注,坚持问题导向,准确把握食品药品安全风险点和关键环节,出实招、办实事、求实效,全面落实各项工作任务,确保全市人民饮食用药安全。三是要进一步振奋精神,加大食品药品安全监督检查力度,特别是“两节”期间,对重点区域、重点单位、重点品种开展拉网式排查整治,严防重大食品药品安全事故的发生,营造健康安全的节日氛围。