长治市食品药品检验所召开质量管理评审会议

长治市食品药品监督管理局 【食药检所】  [2018-1-9]  人气(30555)

 为确保长治市食药检所质量管理体系的有效运行、质量方针和质量目标的贯彻落实、评价体系的持续适宜性、充分性和有效性,1月8日上午,长治市食品药品检验所召开了2017年度质量管理评审会议。最高管理者、技术负责人、质量负责人、内审员以及主要技术骨干参加了会议。
管理评审人员分别从2017年度质量方针和质量目标贯彻情况,体系文件的适宜性、充分性、有效性,所采取的措施有效性分析,纠正措施和预防措施,检验检测机构间比对、能力验证的结果分析、内部质量控制分析、培训有效性及适用性分析、改进建议等十一个方面作了汇报,全面报告了我所质量管理体系的运行状况,分析了管理体系运行中存在的主要问题,并提出了改进意见。
杨眉所长指出,长治市食药检所质量体系总体能够有效运行,但也存在一些问题,体系文件不是一成不变,而是不断更新完善、发展变化的,在今后的工作中,一是要优化内部工作规程,充分调动人员积极性,加强科室间的沟通合作;二是要继续加强人员培训,尤其是对新技术、新技能的掌握和使用,提升队伍整体素质;三是近期组织全体人员开展《质量手册》和《程序文件》自学活动,针对存在的问题和难点进一步改进、宣贯和讲解。(郭容)