长治市食品药品监督管理局开展结对帮扶送温暖活动

长治市食品药品监督管理局 【扶贫工作队】  [2018-1-3]  人气(40566)

2018年1月2日,新年的第一个工作日,市食品药品监督管理局党组书记、局长王国英和局党组全体成员带领全局干部职工来到壶关县大井村、石盆村开展结对帮扶送温暖活动。
壶关县大井村和石盆村是市食药监局对口帮扶联系村,近年来,局党组高度重视两村的扶贫帮建工作,2017年共投入帮扶资金24万,用于村基础设施建设和村容村貌改善,同时多次组织开展免费送医送药、免费健康体检、发放慰问品、发放护林防火服装等活动,切实落实各项帮扶措施,千方百计解决帮扶户生产生活中遇到的实际困难。
市食药监局党组书记、局长王国英非常关心对口帮扶村的脱贫工作,先后8次赴村调研走访,多次组织召开专门会议研究相关工作,并要求市局驻村工作队和第一书记要保持较强的责任心、较高的政治素质、较优的工作举措扎实开展帮扶工作。
此次活动中,王局长实地调研了大井、石盆两村道路铺修、连翘种植、肉牛养殖、村级小学、基础设施建设等;与新当选的村支两委班子进行了座谈,了解区域内致贫原因,商讨脱贫办法;并走访慰问了贫困户,为他们送去面粉、春联等慰问品。王局长鼓励大家,要在各级党委政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,进一步转变观念、立足自身、不等不靠,早日脱贫致富。
全局干部职工进入各自帮扶的村民家中,与他们面对面拉家常、算收入、谈计划、查问题,深入了解其生产生活、子女入学、外出务工等详细情况,送上面粉、春联等慰问品,同时积极宣传讲解十九大精神和各项惠民扶贫政策,使村民们切实感受到市食药监局干部职工务实亲民的作风,让帮扶干部与贫困户之间感情更深更浓,促进十九大精神和各项惠民政策在农村开花结果。(李杰)