长治市食药监局深入推进餐饮油烟整治

长治市食品药品监督管理局 【综合协调科】  [2017-12-29]  人气(47454)

 12月25日,市食药监局餐饮油烟整治督查组在高新区局督查工作,督察组对高新区局近一阶段的餐饮油烟集中整治情况进行详细督查、了解。
高新区局自开展餐饮油烟整治行动以来,加强领导、突出重点,分片落实、责任到人,已经取得阶段成效。截至目前,高新区范围内已安装油烟净化设备255家,占应安装家数的77.5%,未安装的74家餐饮单位中,4家安装完成等待验收,13家正在进行安装,61家因经营蛋糕、涮锅、羊汤等,不确定是否安装餐饮油烟净化设备。
督查组针对以上问题,要求高新区局继续加大工作力度,分类推进,对已安装的要督促正常使用,做好记录;对未安装的要采取措施,督促尽快安装;对不确定是否安装的,要摸清底数,上报高新区、长治市局和有关部门申请解决。进一步采取有效措施,坚决完成该市政府的大气污染防治餐饮油烟治理任务,打赢环境保护攻坚战。(倪彦丰)