黎城县食药监局 组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

长治市食品药品监督管理局 【黎城县局】  [2017-12-29]  人气(47437)

 “两节”将至,根据长食药监办〔2017〕68号文件精神,近日,黎城县局积极开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”。
该局以肉类经营户、学校食堂、餐饮单位等肉类经营消费场所为重点,一是针对重点区域重点检查,要求各经营单位要严格落实进货查验记录制度,严把进货关、销售关和退市关,对肉类的票据及检疫检验合格证进行重点检查,确保肉类产品可追溯;二是重要违法违规行为重点检查。严肃查处屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、提供肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为,在肉品生产经营环节,严查生产经营来源不明、跨区域销售和无检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。三广泛宣传,形成良好舆论氛围。在检查过程中,该局边检查边宣传,向群众发放食品安全知识传单200份,同时搜集群众举报线索,公开举报电话,畅通群众举报渠道,宣传相关法律法规,有效震慑违法犯罪分子,引导群众科学消费合格肉品。