沁县食药监局对辖区所有火锅店进行检查

长治市食品药品监督管理局 【沁县局】  [2017-12-27]  人气(50822)

 近日,沁县食药监局对本辖区内所有火锅店进行全覆盖检查,对烧烤店、麻辣香锅店等其他餐饮单位进行抽查,开展牛肉及其制品专项检查,严厉打击添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质的违法行为。

沁县局执法人员重点对火锅底料、调味料、食品添加剂、羊肉及其制品等环节进行严查,严禁经营者采购和使用来源不明、标识不清的火锅底料、调味料、羊肉及其制品等,特别是自制火锅底料、自制调味料、饮料和其他需要添加食用明胶的食品的,禁止添加非食用物质。同时执法人员要求经营者要主动索取并留存羊肉及其制品的《动物检疫合格证明》等证明文件和进货凭证;建立全程索证索票、发现问题追溯源头的可追溯机制,公开承诺落实食品安全主体责任。定昌所执法人员在检查过程中督促火锅店、烧烤店、小吃店、麻辣烫店.麻辣香锅店等重点单位,在经营场所醒目位置主动公示所使用的食用添加剂的品种、名称、产地等信息。确保全县餐饮单位形成统一的行业标准。