长治市食品药品监督管理局 关于转发山西省食品药品监督管理局《关于 近期药品经营企业GSP跟踪检查情况的通报》的通知

长治市食品药品监督管理局 【药品市场科】  [2017-12-25]  人气(51917)

各县、市、区食品药品监督管理局,市食品药品稽查队,高新区分局:
现将山西省食品药品监督管理局《关于近期药品经营企业GSP跟踪检查情况的通报》(晋食药监药市〔2017〕42号)转发给你们,请组织学习,认真领会文件精神,进一步加强对辖区内药品经营企业的监管。现就此项工作提出具体要求如下:
一、对一次性通过认证跟踪检查的山西百姓药业连锁有限公司和山西省壶关县医药药材公司等2家药品经营企业,以及公司所归属的县级食品药品监督管理局予以表扬,希望再接再厉,继续规范经营。
二、对检查发现违反《药品经营质量管理规范》有关规定的山西省长治中药材有限公司和长治市昂生堂医药连锁有限公司等2家药品经营企业,责令限期整改,整改到位后向市局递交复查申请,由市局组织人员对其进行复核检查,并将检查结果上报省局。
三、各县(市、区)食品药品监督管理局,市食品药品稽查队、高新区分局要以此次省局跟踪检查通报为契机,进一步加大对辖区内药品经营企业的日常监管力度,提高监督检查水平和质量。

                                                                  长治市食品药品监督管理局
                                                                          2017年12月20日