省食品药品监管局对长治市2017年食品药品监管重点工作完成情况进行考核

长治市食品药品监督管理局 【办公室】  [2017-12-21]  人气(57035)

12月19日至21日,省食品药品监管局食品总检验师王德立率考核组一行,对长治市2017年度食品药品监管重点工作完成情况进行考核。长治市食品药品监管局党组书记、局长王国英向考核组汇报重点工作完成情况,局班子成员、各科室和直属事业单位负责人参加汇报会。会后,考核组进行了实地检查。
王国英局长从狠抓食品药品专项整治和风险隐患排查、不断加大食品药品监督抽验力度、着力强化食品药品案件稽查工作、不断加强基础监管能力和检验机构能力建设、积极推进食品药品追溯体系建设、持续加强食品药品监管信息化建设、扎实开展食品安全示范创建工作七个方面向考核组做了汇报。省考核组认真查阅了相关资料,并深入城区食品药品监督管理局,壶关县黄山食品药品监管站和城区东博源城市、壶关县九牛寨乳业有限公司等10余家食品药品生产经营企业,分别就基层站所建设和食品快检、食品药品安全等情况进行了实地考核检查。
省考核组对长治市2017年食品药品监管重点工作完成情况给予了充分肯定和高度评价。王德立总检验师指出,长治市食品药品监督管理局高度重视食品药品安全工作,采取有力措施,做了大量扎实有效的工作,特别是在食品快检走基层、放心肉菜示范超市创建等方面工作成效显著,走在了全省前列。
王国英局长表示要认真贯彻落实党的十九大精神,以此次考核为契机,不忘初心、牢记使命,聚焦短板补不足,立足实际抓提升,全力以赴保障全市人民饮食用药安全。(庞俊奇)