省食安委考核长治市2017年度食品安全工作

长治市食品药品监督管理局 【食安办】  [2017-12-21]  人气(57047)

 

12月19日至20日,由省食药局食品总检验师王德立带队的省食安委考核组对我市进行2017年度食品安全工作目标责任考核。副市长、市食安委主任张和平向考核组汇报我市2017年度食品安全工作,市农委、市畜牧局等15个食安委成员单位领导参加汇报会。
张和平指出,2017年,全市各级各部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻落实全省食品安全工作会议精神,“遵循一个指引,坚持一个导向,强化两个意识,抓住四个关键,守住一个底线”, 以“严”字当头、进一步解决食品安全突出问题;“安”字为先,全力筑牢食品安全防线;“细”处入手,迎接全国文明城市和国家卫生城市复审;“实”处着力,夯实食品安全工作基础,不断提升食品安全综合治理能力和水平,坚决防控各类食品安全风险。一年来,全市没有发生较大食品安全事件和区域性、系统性风险,食品安全形势总体稳定向好。
王德立对我市在食品安全工作中开展的深化“三品”认证、生猪屠宰“扫雷”行动、食品经营“批零一票通”,食品快检走基层﹒促监管活动、百场万人食品安全宣传巡讲、 “三小”集中规范管理等创新工作给予充分肯定。
考核组一行还对城区、壶关县的种养殖、屠宰、食品生产经营企业和基层监管站进行了实地检查。(倪彦丰)