长治市食药监局 组织党员干部进村入户 开展“精准扶贫”工作

长治市食品药品监督管理局 【办公室】  [2017-11-1]  人气(135435)

        为深入贯彻落实习总书记脱贫攻坚要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保。10月26日至31日,市食药监局党组书记、局长王国英带领局领导班子成员和全体党员干部多次深入扶贫联系点壶关县大井村、石盆村开展入户走访、实地调研,督查各项补助政策落实情况,并为群众解决实际困难。
        一是举办健康义诊活动。帮扶工作队和第一书记在对大井村进行入户走访、建档立卡户动态调整中发现,今年因病致贫、因病返贫新增11户,其中大多为老年人。市食药监局党组在重阳节到来之际,联系长治市人民医院,于10月27日在大井村联合举办"关爱老人健康相伴"义诊活动。
        二是开展入户慰问活动。结对帮扶人员对贫困户进行入户调研、慰问,与百姓并肩坐、拉家常,详细询问贫困户的家庭人口、身体状况、生活现状等基本情况以及生活需求,并自行购买挂面、方便面、食用油等慰问品,为贫困户发放。
       三是完善扶贫手册。为了不影响精准帮扶质量,脱贫攻坚目标能如期实现,全体人员严格按照贫困户帮扶信息"一户一册一卡"模式,认真填写帮扶内容,之前没有完整记录的,通过全面回顾、梳理,做细做实信息记录。
        王国英局长冒雨实地查看石盆村蓄水池工程和养牛场建设工程。
        下一步,市食药监局全体党员干部将以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,按照精确识别、精细管理、精准帮扶的工作要求,充分发挥部门优势,结合结对贫困村特点,积极探讨精准扶贫的新思路、新方法,为民解困抒忧,切实解决帮扶村和贫困户的实际困难,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(庞俊奇)