关于成立食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治领导组的通知

长治市食品药品监督管理局 【保健食品化妆品监管科】  [2017-9-30]  人气(200750)

 
 长食药监〔2017〕122号
  
长治市食品药品监督管理局
关于成立食品、保健食品欺诈和虚假宣传
专项整治领导组的通知
 
各县、市、区食品药品监督管理局,市食品药品稽查队,高新区分局:
为确保专项整治工作顺利开展,严厉打击违法违规行为,切实保障人民群众饮食健康安全和合法权益,经研究决定,成立食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治领导组。
一、领导组组成及主要职责
组 长:王国英 党组书记、局长
副组长:张玮瑛 党组成员、副局长
        李杜平 党组成员、副局长
        王 鹏 党组成员、食品总检验师
        黄小飞 调研员
成 员:倪彦丰 综合协调科负责人
        靳东明 食品生产监管科科长
        汪 波 食品流通监管科科长
        田 斌 餐饮监管科科长
        田国锋 稽查科科长
        张潞宏 保健食品化妆品监管科科长
        杨 眉 市食品药品检验所负责人
        安宏伟 市药品不良反应监测中心副主任
        于 渤 市食品药品稽查队负责人
主要职责是:贯彻落实国务院食安办等9部门《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》部署和要求,根据省局文件精神要求研究制定专项整治实施方案以及有关事项;组织指导全市主题宣传教育活动;加强对全市专项整治工作的指导和督促;研究解决遇到的重大问题;总结推广专项整治的典型经验做法,推进长效机制建设。
二、领导组办公室及职责
市局食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治领导组下设办公室,负责领导组的日常工作,办公室设在市局保健食品化妆品监管科。办公室主任由张潞宏同志担任。
主要职责是:起草专项整治实施方案及有关材料;负责专项整治领导组有关事项的落实;了解掌握和汇总各地专项整治进展情况,研究分析存在的问题,向领导组报告并提出建议;筹备领导组会议和有关工作会议;按时上报有关专项整治开展情况;负责专项整治简报的编发和专项整治工作总结的撰写;组织开展监督抽检;完成领导组交办的其他工作。
 
 
                               长治市食品药品监督管理局
                                    2017年9月19
(公开属性:主动公开)